Раскрутка сайта: временные рамки

Любой человек, столкнувшийся с продвижением веб-сайтов, интересуется, сколько это займет времени. Раскрутка сайта – это длительная работа, и ни один из специалистов никогда не сможет точно обозначить срок. На этот вопрос можно получить лишь прогноз.

Теоретический прогноз

В среднем на продвижение сайта, имеющего нулевой рейтинг, то есть созданного буквально пару дней назад, уйдет не менее трех месяцев, а то и полгода. Если же кто-то скажет, что он раскрутит ваш сайт буквально за две недели, бегите от такой компании или продвиженца. Вероятнее всего он будет использовать «черные методики», за что вам впоследствии придется расплачиваться. Безусловно, вы получите быстрый эффект, но он на 100% будет кратковременным, а в итоге поисковики могут забанить ваш сайт.

Длительное время продвижения зависит не только от профессионализма, вернее даже сказать вообще не от профессионализма, а от механизма работы поисковых систем. Рабочие алгоритмы поисковиков постоянно меняются. Делается это с одной целью – удовлетворение запросов пользователя по максимуму и защита его от недобросовестного контента. То есть, система пытается сразу откинуть пустые сайты, ресурсы-однодневки и тех, кто может вызвать негативные эмоции или повредить компьютеру пользователя.

Реалии поискового продвижения

Реальность такова, что поисковые роботы попросту не пропускают в ТОП своих выдач молодые сайты. Отсеивая молодые домены, в первую очередь поисковики  отбрасывают однодневки, пустышки и сателлиты – шедевры черного продвижения. С одной стороны это немного тормозит развитие сайта, но с другой не препятствует естественному росту сайта и защищает пользователя, который пользуется услугами поисковика. Например, Яндекс ужесточил с некоторых пор требования, и эти меры повлекли увеличение времени на продвижение в данной поисковой системе с 1,5 месяцев до 3. В целом решение правильное, ведь именно столько требуется обычному добросовестному сайту на естественный рост, о чем, в принципе, и радеют большинство поисковых систем.

Однако необходимо принимать во внимание и тематику ресурса. Если ваш сайт имеет общеизвестную и популярную тематику, то придется столкнуться с конкуренцией, и время на раскрутку увеличится. Если же вы предоставляете уникальные в своем роде услуги, то с продвижением сайта в ТОП проблем не будет возникать, и ничего не будет тормозить его результатов. В последнем случае достаточно лишь оптимизировать ресурс под несколько ключевых запросов и уже через месяц появятся результаты.

Обман поисковых систем – плохая задумка

Обмануть поисковые системы можно и многим это удается. Однако подобный эффект недолговечен, более того он весьма и весьма кратковременный. И заканчивается подобная раскрутка побочным эффектом, который именуется баном сайта.

Подобные стратегии применимы в тех случаях, когда вам нужен именно кратковременный результат. Например, вы пытаетесь привлечь внимание к акции или розыгрышу, то есть ваше мероприятие и сайт носят временный характер. Если же вам важна репутация ресурса, и вы продвигаете корпоративный сайт, то эти методики вам точно не подойдут. Нужно запастись терпением и ждать своего часа, который обязательно придет.

«Белые» методики раскрутки позволяют добиться лучших результатов, которые носят долговременный характер. Кроме того ваш сайт с помощью их может надолго поселиться в ТОПе, а ведь это и есть цель, к которой нужно двигаться медленно и планомерно.

Заявка на услуги

Услуги (выбрать)